株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 首页轮播图片

毛腾飞、阳卫国走访慰问少年儿童

作者:陈正明 发布时间:2020-06-01 访问量: 字体[ ]

毛腾飞到幼儿园、手机走访慰问并召开座谈会

祝愿少年儿童茁壮成长叮嘱办好人民满意教育

 

5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到天元区新马中心幼儿园、新马手机走访慰问,与孩子们欢庆儿童节,向全市少年儿童致以节日问候和祝福,并与我市学前及手机教育系统代表座谈,衷心感谢大家的辛勤付出,叮嘱办好人民满意教育,为少年儿童成长成才创造良好环境。

副市长杨胜跃,株洲高新区党工委书记周建光参加活动。

新马幼儿园内,孩子们在老师的看护和指导下,做游戏、唱儿歌、学画画,洋溢着欢乐温馨的气氛。“小朋友们,节日快乐!”毛腾飞走进一间间教室,向小朋友们问好,与他们游戏互动。在音体室,毛腾飞观看了幼儿园欢庆“六一”节目,为孩子们精湛的表演点赞,送上图书等礼物。孩子们回赠“毛伯伯”小礼物——一幅集体创作的绘画作品。“走进幼儿园,感觉来到了幸福乐园。”毛腾飞感谢老师们的辛勤付出,祝愿孩子们健康快乐成长,勉励他们好好学习、好好锻炼,长大后做一个对国家有用的人。

  新马手机多功能厅内正举行庆“六一”主题活动。来到这里,毛腾飞与同学们一道观看节目,向他们祝贺“六一”,并送上节日礼物。少先队员代表为“毛伯伯”戴上红领巾,行少先队礼。毛腾飞寄语孩子们,要从手机习做人,热爱生活、懂得感恩,做一个品德高尚的人;从手机习立志,把个人的奋斗志向与国家的前途命运紧紧联系在一起,做一个志向远大的人;从手机习创造,用新理念、新知识、新技能去适应和创造新生活,做一个乐于创造善于创造的人。毛腾飞还考察了学校劳动教育实践基地,对该校在劳动教育、生命教育等方面的做法给予充分肯定。

  随后,毛腾飞听取了我市学前及手机教育有关情况汇报,与来自全市手机、幼儿园等单位的教师、教育工作者代表深入交流。新马手机校长何利、立人手机大队辅导员谢颖雯等8名代表,结合各自工作实际先后发言。毛腾飞认真倾听,不时与大家交流互动,现场气氛轻松热烈。

  “大家的发言很精彩,充分体现了对教育事业的拳拳之心,对学生成长的殷殷之情。”毛腾飞向为孩子们倾心奉献的广大教师和少儿工作者表示衷心感谢。就做好下步工作,他说,要培养好学生,把立德树人作为根本任务,引导少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,珍惜时光,刻苦学习,增长本领,将来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要关爱好老师,高度重视教师队伍建设,在工作待遇、生活环境等各方面为教师创造良好条件, 不断增强广大教师的获得感、幸福感、荣誉感。要推介好经验,不断挖掘、总结各学校在教学、管理、校园文化建设等方面好的做法,并及时推广到全市学校中去,让更多的学生享受优质教育。要帮助解决好问题,各有关部门要强化问题意识、担当意识,认真梳理解决好当前存在的入学难、疫情常态化防控下的“三点半难题”、公办幼儿园编制紧缺等突出问题,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

 

阳卫国与贫困留守儿童共庆“六一”

关心关爱少年儿童促进教育公平发展

 

“谢谢市长伯伯!”5月30日,对渌口区朱亭镇的4位小朋友来说,是一个特殊的日子。这一天,市委副书记、市长阳卫国来到这里,同他们一起庆祝“六一”儿童节,并向全市少年儿童致以节日的美好祝福。

  副市长杨胜跃参加活动。

  “祝你们节日快乐。”走进留守儿童文紫冉、马志光家里,阳卫国被满墙的奖状所吸引,连声称赞“了不起”。两个孩子分别就读初一、手机四年级,父亲在四川务工,母亲文雁患有家族遗传性疾病,无劳动能力和监护能力。在了解文雁身体状况、家庭收入来源、享受帮扶政策等情况后,阳卫国动情地说,孩子是家庭最大的希望,一定要把孩子培养成才,暂时有困难不要紧,我们一起想办法克服。

  “继续努力,争取进步。”阳卫国送上书包、文具等礼物,再次表达节日的祝福,勉励孩子们从小要立志向、有梦想,好好学习,增长本领,将来更好地报答父母、报效国家。他叮嘱当地负责同志,要继续关心文雁一家,切实帮助其解决实际困难。

  6岁的何佳乐是龙凤学校一年级学生,妹妹在读幼儿园,家庭贫困。“市长伯伯好!”看到阳卫国一行到来,性格开朗的何佳乐迎上前。阳卫国微笑着向她问好,俯下身与她交流,亲切地询问其学习情况,祝福两姐妹节日快乐、健康成长,并送上节日礼物。何佳乐流畅地为“市长伯伯”朗诵了一首儿歌。得知何佳乐上学期获得了“进步之星”奖状,阳卫国很是欣慰,鼓励她向成绩最好的同学看齐,讲学习、比学习,争取更大进步,长大后为国家为家庭作贡献。

  走访中,阳卫国反复叮嘱,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,要切实培养教育好,特别是要更多关心关注孤残贫困儿童、留守儿童等特殊群体,帮助他们健康快乐成长。要深入贯彻落实全国两会精神,加快乡村教育发展,推动教育公平发展和质量提升,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让每个孩子都有人生出彩的机会。


qy980千赢国际手机版必发集团全部网站乐虎直播下载app